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白野菜のジンジャークリームスープ

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冬野菜とおろししょうがを加えた、体の芯から温まるスープシチュー。白野菜のジンジャークリームスープ

材料
2人前
ベーコン
1枚
ねぎ
5cm
白菜
50g
かぶ
小1個
長いも
40g
300ml
S&B濃いシチュー クリーム
1かけ(22.5g)
S&Bおろししょうが
小さじ1/2~1
牛乳
50ml
カロリー:133キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ベーコンは1cm幅、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.小鍋に(1)、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  • 3.いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。
  • 4.おろししょうが、牛乳を加えてひと煮立ちします。
  • しょうがの量はお好みにより加減してください。

2014年1月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他