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くわいの素揚げ カレー風味

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くわいには血圧の上昇を抑制する作用があるとされる、カリウムが多く含まれています。また、整腸作用のある食物繊維や、血を作るビタミンといわれている葉酸、エネルギー代謝をサポートするビタミンB6も比較的多く含んでいます。くわいの素揚げ カレー風味

材料
2人前
くわい
10個
片栗粉
適量
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4
揚げ油
適宜
カロリー:141キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.くわいの皮をむき、片栗粉とカレー粉をまぶす。
  • 2.170℃の油で、全体がきつね色になるまで揚げる。
  • 3.塩を全体にまぶす。
  • 揚げたての熱いうちに塩をまぶすことで、味が馴染みます。

2014年2月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他