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ソーセージとたまごのマスタードポテトサラダ

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この冬、自宅でスポーツ観戦をする際のおつまみとして、ポテトサラダをご紹介します。副菜としてはもちろん、色々なシーンでたのしむことができます。ソーセージとたまごのマスタードポテトサラダ

材料
2人前
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
3本
ゆで卵
1個
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ5
キユーピー ディジョンマスタード
小さじ2
カロリー:492キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。  
  • 2.玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
  • 3.ソーセージは7mm幅の斜め切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースターで約3分焼く。
  • 4.ゆで卵は縦4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
  • 5.(1)に(2)と(3)を加え、マヨネーズとディジョンマスタードで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。最後に(4)を加えてさっと和える。
  • レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、ほんのりと温かさを感じる温度(50~60℃)になった頃がおすすめです。

2014年2月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他