スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鶏肉と白菜のクリームシチュー

レシピを印刷する

今日は家族みんなでスポーツ観戦!あつあつシチューを食べながら、みんなで選手に熱いエールを送ろう☆鶏肉と白菜のクリームシチュー

材料
4人前
鶏もも肉
1枚
白菜
3枚
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
450ml
S&Bとろけるおいしさギューッととけ込むシチュークリーム
1/2箱(70g)
牛乳
150ml
カロリー:275キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.鶏肉はひと口大、白菜は4cm幅、にんじんはひと口大の乱切りにします。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を皮目を下にして焼き色がつくまで焼き、白菜、にんじんを入れしんなりするまで炒めます。
  • 3.(2)に火が通ったら水を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、いったん火を止め、ルウを割り入れよく溶かします。牛乳を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
  • 鶏肉は皮目から焼くことで、パリッと仕上がります。

2014年2月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他