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野沢菜入りタルタル

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野沢菜漬は高バランスの栄養食品。風邪予防に効果のあるといわれているカロテンやビタミンC、現代の食生活に不足しがちな食物繊維も多く含まれています。お好みのフライにたっぷり付けて召し上がってください。野沢菜入りタルタル

材料
2人前
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
野沢菜の漬け物
30g
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
こしょう
少々
カロリー:112キロカロリー
塩分:3.4g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.卵をゆでる。
  • 2.玉ねぎと野沢菜の漬け物を、みじん切りにする。
  • 3.ボウルに(1)と(2)、マヨネーズ、ヨーグルト、こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
  • 野沢菜の漬け物の水けをよく絞ると、タルタルが水っぽくなりません。

2014年2月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類