スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

サイコロ豆腐のバター炒め

レシピを印刷する

バターとめんつゆの香ばしい香りでご飯がすすみます。とっても簡単にできるので食卓にもう一品という時におすすめです。サイコロ豆腐のバター炒め

材料
2人前
木綿豆腐
1丁
ブロッコリー
1/2株
バター
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ4
少々
こしょう
少々

つくりかた

  • 1.木綿豆腐は水きりをし、1.5cm角に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、サッと塩ゆでする。
  • 2.フライパンを熱し、バターを入れ、(1)の豆腐・ブロッコリーを炒める。全体に火が通ったら、鍋肌からめんつゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

2014年2月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他