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アボカドのクリーミースパゲッティ

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春はもうすぐそこ!濃厚なグリーンのアボカドソースにピリッとわさびの辛みがマッチして食欲そそる春色スパゲッティです!アボカドのクリーミースパゲッティ

材料
2人前
アボカド
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
えび
100g(むきえび)
しめじ
50g
バター
大さじ2
生クリーム
200ml
S&Bおろしわさび
大さじ1
スパゲッティ
180g
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適宜
カロリー:1236キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.アボカド半分はフォークでつぶし、残りの半分は1cmの角切りにします。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切り、しめじは小房に分けます。
  • 2.スパゲッティは多めの塩を入れた湯でアルデンテにゆでます。
  • 3.フライパンにバターを入れて、にんにくと玉ねぎを加え、次にえびとしめじを加えて炒め、えびの色が変わったら、つぶしたアボカド、生クリーム、わさびを加え、残りのアボカドも加えます。
  • 4.(3)に、ゆで上がった②を入れてよくからめ、塩とブラックペッパーで味を調えます。
  • 熟れたアボカドの方が美味しいです。

2014年2月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他