スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

春色パスタサラダ

レシピを印刷する

カラフルなパスタサラダで見た目も楽しく、軽食にもなります。春色パスタサラダ

材料
2人前
ファルファーレパスタ
100g
S&Bフレッシュハーブ チャービル
3枝
パプリカ(赤)
1/2個
アスパラガス
2本
(A)
 
オリーブオイル
大さじ3
MAILLE 白ワインビネガー
小さじ2
MAILLE種入りマスタード
小さじ2
小さじ2
S&Bブラックペッパー
少々
レモンの絞り汁
小さじ1
カロリー:379キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ファルファーレを表示通りにゆでます。チャービルは茎から枝をつけたまま葉をとっておきます。パプリカは乱切りにし、アスパラガスは3cmの斜め薄切りにし、沸騰したお湯でさっとゆで、冷水に取った後、水けをきっておきます。
  • 2.(A)を混ぜ合わせます。ボウルに(1)をすべて入れ、(A)を全体にかけます。
  • ドレッシングが全体に混ざるように、しっかり混ぜます。

2014年4月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他