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鮭と野菜の中華風フライパン蒸し

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たっぷり野菜に特製の豆板醤ダレをしっかりからめて召し上がれ♪鮭と野菜の中華風フライパン蒸し

材料
2人前
生鮭切り身
2切れ
少々
S&Bコショー
少々
キャベツ
4枚
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
もやし
100g
(A)
 
豆板醤
小さじ1
赤だし味噌
60g
大さじ4
砂糖
大さじ2
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
カロリー:353キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.鮭は食べやすく切って塩、コショーを振ります。キャベツとチンゲン菜はザク切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは薄切り、もやしはひげ根を取っておきます。
  • 2.フライパンに野菜を広げて鮭をのせ、混ぜ合わせた(A)を回しかけます。
  • 3.ふたをして中火にかけ、7~8分蒸し焼きにします。
  • たれが焦げつかないように注意しましょう。

2014年4月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他