スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

牛肉の野菜ロール 

レシピを印刷する

野菜を牛肉で巻いて見た目も食感も楽しく!味付けはめんつゆだけで簡単にできるので、お弁当にも最適のメニューです。牛肉の野菜ロール 

材料
2人前
牛薄切り肉
2枚(75g)
アスパラガス
細4本
にんじん
1/4本
ヤマキめんつゆ
大さじ3/4
サラダ油
大さじ1/2
かいわれ菜
適量
(A)
 
ヤマキめんつゆ
少々
かつお節
少々

つくりかた

  • 1.アスパラは長さを半分に切って色よく塩ゆでする。にんじんはアスパラと同じ長さの7mm幅に切り、ゆでる。
  • 2.牛肉を広げ、(1)のアスパラ・にんじんを2本ずつのせて巻く。サラダ油を熱したフライパンに入れて転がしながら焼き、めんつゆを加えてからめる。
  • 3.3等分に切って器に盛り、サッとゆでたかいわれ菜を(A)で和えて添える。

2014年5月01日| カテゴリ: 夕食, イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず