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いかとそら豆のサッと煮

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そら豆の綺麗な色を生かすには白だしが最適。色どり豊かに仕上がります。いかとそら豆のサッと煮

材料
4人前
いか
1杯
そら豆
250g
(A)
 
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
カップ1・1/2

つくりかた

  • 1.いかはワタを取り、胴は皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ゲソは2〜3本ずつまとめて切り離す。熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
  • 2.そら豆はさやから出し、皮をむいておく。
  • 3.鍋に(A)を煮立て、(1)のいか、(2)のそら豆を入れて強火でサッと煮る。

2014年5月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜