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苺とカボチャのパフェ

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カボチャのねっとりとした甘さに、酸味がある苺のさわやかな甘さがベストマッチなデザート。今までありそうで無かった取り合わせです。ぜひ、お試し下さい。苺とカボチャのパフェ

材料
2人前
8粒
カボチャ
1/8個
砂糖
大さじ1
生クリーム
50ml
ひとつまみ
ミントの葉
適宜
カロリー:165キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:13分

つくりかた

  • 1.カボチャは皮と種を取り、3cm角に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  • 2.(1)を木ベラでつぶし、砂糖、生クリームを混ぜ、塩をひとつまみ入れて、冷ます。
  • 3.苺はヘタを取り、4等分のくし切りにする。
  • 4.少し背の高い器にカボチャ、苺と交互に盛り付け、ミントを飾る。
  • カボチャは熱いうちにつぶしてください。丁寧につぶすことで、口当たりが良くなります。

2014年5月11日| カテゴリ: イベント, ハロウィン, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, デザート