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大根の皮きんぴら

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実は、野菜は捨てているところの方が、
栄養価が高い場合があります。
皮は食物繊維が豊富で、大根特有の辛味成分、
がんを抑制する働きがある酵素「ミロシナーゼ」や、
肌を再生するビタミンCも中心よりも皮の方が多いのです。大根の皮きんぴら

材料
2人前
大根の皮
1/2本分
唐辛子(輪切り)
1本分
ゴマ油
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
カロリー:104キロカロリー
塩分:4.1g
所要時間:9分

つくりかた

  • 1.大根の皮を5mm幅に切る。
  • 2.フライパンにゴマ油を温め、(1)と唐辛子(輪切り)を入れて炒め、全体にゴマ油が馴染んだら、薄口醤油、酒、砂糖を入れて、汁けがなくなるまで炒める。
  • ☆大根の皮をむく時に、いつもより厚くむいておくと良いです。

2014年5月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜