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レンジでかんたん!ダブルピーマンの豚肉巻きサラダ

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6月は食育月間です。初夏の旬野菜に注目し、野菜が苦手な子供にもおいしく楽しく食べてもらえるサラダをご紹介します。
レンジでかんたん!ダブルピーマンの豚肉巻きサラダ

材料
2人前
ピーマン
4個
黄ピーマン
1個
豚ロース肉(薄切り)
8枚
プチトマト
2個
キユーピー
 
すりおろしオニオンドレッシング
適量
カロリー:300キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ピーマンと黄ピーマンは縦8等分に切る。豚ロース肉を広げて、ピーマンと黄ピーマンをのせて巻く。同様に7個作る。
  • 2.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(1)を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  • 3.(2)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、4等分のくし形切りにしたプチトマトを飾り、ドレッシングをかける。
  • ☆ポイント☆
    器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

2014年5月28日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず