スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとベーコンの白だしパスタ

レシピを印刷する

だしが効いているからこれ一本で和風パスタのできあがり!
じつはオリーブオイルとの相性抜群。仕上げのかつお節がうま味をプラスしてくれます。トマトとベーコンの白だしパスタ

材料
2人前
トマト
1個
ベーコン
3枚
万能ねぎ
2本
スパゲッティ
200g
ヤマキ割烹白だし
50ml
オリーブオイル
大さじ2
かつお節
3g

つくりかた

  • 1.トマトはくし形に切り、ベーコンは1cm幅に切る。万能ねぎは斜め切りにする。スパッゲティは表示時間に従い、ゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のベーコン、トマトを炒める。
  • 3.(2)にゆでたスパゲッティを加え、白だしで調味し、万能ねぎ、かつお節をふる。

2014年5月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン