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アジと玉ねぎの梅たたき

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アジにはビタミンA・B・E、カルシウム、カリウム、タウリンなど様々な栄養素がバランスよく含まれていることから、子供の成長や健康の維持や美肌に効果的な魚であるといわれています。アジと玉ねぎの梅たたき

材料
2人前
アジの刺身
100g
玉ねぎ
1/4個
大葉
6枚
1個
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
白ゴマ
適宜
カロリー:84キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.アジの刺身、玉ねぎ、大葉は粗みじん切りにする。
  • 2.梅は種を取り、包丁でなめらかになるまでたたく。
  • 3.ボウルに(1)と(2)を入れ、酢、醤油、砂糖を入れ和える。
  • 4.器に盛り付け、白ゴマをちらす。
  • ☆ポイント☆
    アジと玉ねぎは少し大きめに切った方が美味しいです。

2014年6月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜