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オクラと角切りトマトのサラダひやむぎ

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のどごしがよく、さっぱりと食べやすい「サラダ麺」は、野菜がたっぷり摂れ、栄養のバランスがよく、これからの季節におすすめのメニューです。オクラと角切りトマトのサラダひやむぎ

材料
2人前
ひやむぎ
2束
レタス
2枚
オクラ
4本
トマト
1個
少々
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜
適量
玉九 錦糸たまご
適量
カロリー:293キロカロリー
塩分:5.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ひやむぎは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水けをよくきる。
  • 2.レタスはせん切りにし、冷水にさらして水けをきる。トマトは角切りにする。オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、水にとって水けをきり、縦半分に切る。
  • 3.器に(1)と(2)を盛りつけ、錦糸たまごを飾り、ノンオイルをかける。
  • ☆ポイント☆
    色鮮やかなサラダひやむぎです。オクラのネバネバがアクセントになっていて、ノンオイルと良く合います。玉九 錦糸たまごはそのままでもおいしく召しあがれますが、熱湯をかけるとよりやわらかく、一層おいしく召しあがれます。

2014年6月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン