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豚ばら肉の韓国風サラダ

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6月の第3日曜日は「父の日」です。日頃の感謝を込めてお父さんに喜んでもらえるサラダをご提案します。野菜も愛情もたっぷり詰まったメニューです。
豚ばら肉の韓国風サラダ

材料
2人前
豚ばら肉(薄切り)
100g
フリルレタス
2枚
長ねぎ
10cm
白ごま
小さじ1
(A)
 
 キユーピー あらびきマスタード
大さじ1・1/2
 ごま油
大さじ1・1/2
 はちみつ
小さじ1/2
 酢
小さじ1
カロリー:334キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.長ねぎは白髪ねぎにし、混ぜ合わせた(A)に加えて和える。
  • 2.フリルレタスは冷水にさらして水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • 3.豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかずに炒める。
  • 4.器に(2)を敷き、(3)を盛りつけ、(1)をかけ、白ごまを散らす。
  • ポイント
    豚ばら肉のこってりさをマスタードが和らげます。お好みでサニーレタスで巻いて食べていただいても、おいしく召しあがれます。

2014年6月11日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず