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プルコギ

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牛肉と野菜をコチュジャンの甘だれにつけて焼くだけ。簡単でお弁当にも重宝します。プルコギ

材料
2人前
牛切り落とし肉
300g
ピーマン
1個
にんじん
1/3本
パプリカ(赤)
1/3個
(A)
 
 コチュジャン
大さじ2
 S&Bおろしにんにく
小さじ1
 醤油
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 酒
小さじ1
 ごま油
小さじ2
 
 
煎りごま
小さじ2
サラダ油
小さじ2
カロリー:563キロカロリー
塩分:3.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ピーマンとパプリカは5~8mm幅のせん切りにし、にんじんはマッチ棒程度の太さのせん切りにします。
  • 2.(A)をボウルに混ぜ合わせ、牛肉を入れて手でもみ込みます。(1)の野菜を加えて軽く混ぜ合わせます。
  • 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を入れてほぐしながら炒めます。火が通ったら器に盛り、煎りごまを振ります。
  • ポイント
    野菜はお好みのものを使ってください。

2014年6月13日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず