スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

まぐろの山かけごはん

レシピを印刷する

麦とろご飯にはだしが効いて色がきれいに仕上がる白だしがおすすめです。長いもの美味しさを引き立てます。旬のまぐろをのせていただきます。まぐろの山かけごはん

材料
4人前
1・1/2合
押麦
1/2合
(A)
 
 水
360ml
 ヤマキ割烹白だし
大さじ3
 
 
まぐろ・刺身用
180g
ヤマキ割烹白だし
大さじ2
長いも
200g
万能ねぎの小口切り
適量

つくりかた

2014年6月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン