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切り干し大根とキュウリのゴマドレサラダ

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切り干し大根とキュウリのゴマドレサラダ

材料
2人前
切り干し大根
40g
きゅうり
1本
貝割れ大根
1/2パック
ゴマドレッシング(市販品)
大さじ4
小さじ1/2
カロリー:195キロカロリー
塩分:4.1g
所要時間:12分

つくりかた

  • 1.切り干し大根を水に浸けて戻し、水けをよく絞る。
  • 2.きゅうりは薄い輪切りにして、塩もみをし、貝割れ大根は根元を切り落とす。
  • 3.ボウルに(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、ゴマドレッシングを加えて和える。
  • ポイント
    切り干し大根は、ひたひたの水に浸し10分ほど戻す。手で握って、水けをよく切るのが美味しく仕上げるポイントです。

2014年6月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜