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セロリの韓国風醤油漬け

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セロリに多く含有されているカリウムは、現代人が過剰摂取しがちな余分なナトリウムを体外に排出する効果があり、むくみなどの解消に効果があります。さらに、あの特有の香りの成分であるアビオイル、セネリンなどが含まれ、精神を安定させる効果があると言われています。セロリの韓国風醤油漬け

材料
2人前
セロリ
1本
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
カロリー:4.8キロカロリー
塩分:26g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.セロリは葉と茎を、細かくざく切りにする。
  • 2.(1)と醤油、豆板醤をポリ袋に入れて軽くもむ。
  • 3.20分ほど漬け込む。
  • ポイント
    大きく切ってしまうと、漬け込み時間が長くなります。細かく刻んで、すぐ漬かる様にしてください。

2014年6月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜