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たこのイタリアンカルパッチョ

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夏バテ対策としてたこ料理を食べる習慣が全国的に広がり始めています。そこで、たこを手軽にたのしめるメニューをご紹介します。たこのイタリアンカルパッチョ

材料
2人前
プチトマト
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
たこ
足1本
キユーピー テイスティドレッシングイタリアン
適量
キユーピーハーフ
適量
カロリー:151キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
  • 2.きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。プチトマトは4等分のくし形切りにする。たこはそぎ切りにする。
  • 3.器にきゅうりと(1)を混ぜて敷き、たこを並べて中央にプチトマトを飾り、ドレッシングをかけてキユーピーハーフで線描きする。
  • ポイント
    材料は水けをよくきってから盛りつけましょう。

2014年6月25日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜