スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

あさりとたっぷり野菜の和風パスタ

レシピを印刷する

白だしとあさりのうま味が野菜をさらに美味しくさせる和風パスタです。あさりとたっぷり野菜の和風パスタ

材料
2人前
ヤマキ割烹白だし
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ3
あさり
200g
スパゲッティ
200g
にんにく
1かけ
ズッキーニ
1/2本
スナップエンドウ
6本
キャベツ
2枚程度
ルッコラなどの野菜
適量
黒こしょう
適量
バター
大さじ2

つくりかた

  • 1.スパゲッティは表示時間通りに塩ゆでする。
  • 2.オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにく、バターを入れる。
  • 3.フライパンにあさりを入れ蓋をして、あさりの口が開いたら一度取り出す。
  • 4.あさりを炒めたフライパンに、好みの大きさに切った野菜を入れ、さっと火を通す。
  • 5.割烹白だしを加え、黒こしょうで、味を調える。
  • 6.あさりをフライパンに戻し、さらにゆでたスパゲッティとあえる。お好みで粉チーズをかける。

2014年6月26日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン