スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

夏野菜のスムージー

レシピを印刷する

朝食の代わりにしている人も多い流行のスムージー。スムージーとは野菜や果物に水などを加えてミキサーで混ぜた物です。食物繊維などの栄養をたっぷり摂れるとあって、健康志向の女性を中心に人気を集めています。夏野菜のスムージー

材料
1人前
トマト(切って凍らせたもの)
100g
パプリカ
1/4個
セロリ
1/4本
オクラ
1本
レモン汁
少々
タバスコ
2滴
50ml
カロリー:41キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:8分

つくりかた

  • 1.種を取ったパプリカと額を取ったオクラ、セロリを適当な大きさに切る。
  • 2.トマト、パプリカ、オクラ、セロリ、レモン汁、タバスコ、水の順にミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。
  • ポイント
    トマトはあらかじめヘタを取って、適当な大きさに切り凍らせておくと良いです。

2014年7月06日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, スープ