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アボカドの豆乳スープ

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アボカドは植物性脂肪とともに良質のタンパク質も含む、栄養補給に最適なフルーツです。アボカドの皮も再利用ができ、皮膚の固くなったひじ、ひざ、かかとなどをこすると柔らかくなります。アボカドの豆乳スープ

材料
2人前
アボカド
1個
スライスチーズ
2枚
豆乳
200ml
レモン汁
大さじ1
くるみ
6粒
ひとつまみ
黒こしょう
少々
カロリー:359キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:7分

つくりかた

  • 1.アボカドの種と皮を取り、適当な大きさに切る。
  • 2.ミキサーに(1)とスライスチーズ、豆乳、レモン汁を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
  • 3.味見をして、塩で味を調える。
  • 4.器に盛りつけ、くるみを乗せて黒こしょうをふる。
  • ポイント
    冷やしても温めてもどちらも美味しいです。

2014年7月29日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ