スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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レンジでかんたん!レタスの豚肉巻きサラダ

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暑い夏に火を使用することなく、レンジでかんたんに出来るメニューです。レタスにお肉を巻いて食べるのはよくあるメニューですが、お肉でレタスを巻いた新しいご提案です。野菜が苦手な子供も、食べやすいメニューです。レンジでかんたん!レタスの豚肉巻きサラダ

材料
2人前
レタス
1/4個
豚ロース肉(薄切り)
6枚
プチトマト
2個
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
カロリー:201キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.レタスはくし形切りにし、さらに半分に切る。豚ロース肉を広げてレタスをのせて巻く。同様に5個作る。
  • 2.器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(1)を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約4分加熱する。
  • 3.(2)のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかけ、半分に切ったプチトマトを添える。
  • ポイント
    器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。

2014年7月30日| カテゴリ: 副菜, 特集, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類