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ぽるたーた

牛肉とシシトウのオイスター炒め

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シシトウにはビタミンCが豊富に含まれ、免疫機能を高めて疲労を回復させる効果があり、夏バテ対策にはピッタリの食材です。牛肉とシシトウのオイスター炒め

材料
2人前
牛薄切り肉
150g
シシトウ
10本
にんにく、しょうが
各1かけ
ごま油
大さじ2
小さじ1/2
(A)酒
大さじ2
(A)オイスターソース
大さじ1
(A)醤油
大さじ1/2
カロリー:330キロカロリー
塩分:4.2g
所要時間:12分

つくりかた

  • 1.牛肉は一口大、シシトウはガクを切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、シシトウを加え塩をして強火で炒め、焼き目が付いたら取り出しておく。
  • 3.(2)のフライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにくとしょうが、牛肉を入れ強火で炒める。
  • 4.焼き目が付いたら、(2)のシシトウを戻し、(A)を加え、サッと合わせ炒める。
  • ポイント
    調味料の酒、オイスターソース、醤油はあらかじめ合わせておくと良いです。

2014年8月02日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず