スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

イカオクラのたらこスパゲッティ

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オクラは、暑さで胃腸の弱った今頃が一番美味しく、刻むと糸を引くネバネバが消化を助ける働きをしてくれます。イカオクラのたらこスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
160g
イカのお刺身
160g
たらこ
1腹
オクラ
2本
こぶ茶
小さじ1
バター
20g
適宜
カロリー:444キロカロリー
塩分:3.8g
所要時間:18分

つくりかた

  • 1.たらこの薄皮を取りボウルに入れ、こぶ茶、バター、イカのお刺身を入れる。
  • 2.スパゲッティを茹でる鍋に塩(1%)を入れ沸かし、先にオクラをサッと茹で冷水に取り水けを切り、5mmの小口切りにする。
  • 3.スパゲッティを表示時間通りに茹で水けを切り、(1)のボウルに入れ、オクラも加えて和える。
  • ポイント
    イカのお刺身が半生状態に仕上がる様に和えるのがポイントです。

2014年8月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン