スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

トマトのブルスケッタ

レシピを印刷する

ブルスケッタとはあぶって表面を焦がした物という意味で、簡単に言うとイタリア風ガーリックトーストです。フレッシュトマトとバジルの定番の組み合わせははずせません。トマトのブルスケッタ

材料
2人前
トマト
1個
バジルの葉
6枚
バゲット
1/3本
おろしにんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
カロリー:178キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:7分

つくりかた

  • 1.バゲットは7mm厚さに切り、こんがりとトーストする。
  • 2.トマトを7mm角に切り、バジルは手で適当な大きさに切る。
  • 3.ボウルに(2)とおろしにんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて和える。
  • 4.(1)に(3)を乗せる。
  • ポイント
    さっくりと手早く和える事で、水っぽさが抑えられます。

2014年8月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜