スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

トマトと鶏ささみとコーンのお花サラダ

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8月31日は「野菜の日」です。
家族でたっぷり野菜を食べていただける彩り鮮やかなサラダメニューをご紹介します。トマトと鶏ささみとコーンのお花サラダ

材料
2人前
トマト
2個
サラダ菜
10枚
鶏ささみ
2本
少々
少々
こしょう
少々
キユーピー バターミルクランチ ドレッシング
適量
サラダクラブ スイートコーン (北海道産)
1/2袋
サラダクラブ ミックスビーンズ (ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
カロリー:190キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.器にサラダ菜と薄い輪切りにしたトマトを花のように並べる。
  • 2.鶏ささみはスジを取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱が取れたら細かくほぐし、(1)の上に盛りつける。
  • 3.ミックスビーンズをのせ、コーンを散らし、ドレッシングをかける。
  • ポイント
    レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

2014年8月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜