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ポテトサラダが大活躍!チーズトースト

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夏休みが終わり、新学期がはじまりました。ポテトサラダをリメイクしたかんたんトーストメニューです。1日のスタートにしっかり朝食を食べましょう。ポテトサラダが大活躍!チーズトースト

材料
2人前
食パン
2枚(6枚切り)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
ハム
2枚
加熱用スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
キユーピー マヨネーズ
大さじ5
カロリー:590キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:5分
(ポテトサラダを作る時間は除く)

つくりかた

  • 1.食パンにポテトサラダと加熱用スライスチーズをのせてオーブントースターで焼く。
  • ≪ポテトサラダの作り方≫
  • 1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
  • 2.玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮をむいていちょう切りにする。耐熱皿に玉ねぎとにんじんをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
  • 3.きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  • 4.(1)に(2)と(3)を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
  • ポイント
    レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。マヨネーズの量は素材総重量の約20%が目安です。お好みで調節してください。マヨネーズを加えるタイミングは、つぶしたじゃがいもの上に手をかざして、ほんのりと温かさを感じる温度(50~60℃)になった頃がおすすめです。

2014年9月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン