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シャキシャキカレー

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長いも、れんこんの食感が楽しいカレーです。シャキシャキカレー

材料
4人前
長いも
100g
れんこん
100g
豚こま切れ肉
200g
水菜
1/3束
サラダ油
小さじ2
500ml
S&Bとろけるおいしさギューッととけ込むカレー
1/2箱(70g)
白飯
適量
カロリー:605キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.長いもは2㎝角に切り、れんこんはひと口大の乱切りにして水に放してアクをとった後水けをきります。水菜は4cmの長さに切ります。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。続いてれんこんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたら、アクを取り除き、火を弱めて5分煮込みます。
  • 3.いったん火を止め、カレールウを溶かし混ぜます。再び火をつけ、長いもを加えます。全体にとろみが出たら水菜を加えて軽く混ぜ、火からおろします。
  • 4.器に白飯を盛り付け、(3)をかけます。
  • ポイント
    野菜は煮すぎに注意!

2014年9月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン