スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

しめサバのオレンジサラダ

レシピを印刷する

酢でしめた青魚と柑橘類は相性抜群です。ほどよい酸味と甘みがお皿全体をまとめます。しめサバのオレンジサラダ

材料
2人前
しめサバ
半身
オレンジ
1個
にんじん
1/2本
プチリーフ
1袋
フレンチドレッシング
大さじ2
黒こしょう
少々
カロリー:398キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:7分

つくりかた

  • 1.しめサバをそぎ切りにし、オレンジは皮をむいて房から出しておく。
  • 2.お皿にプチリーフを散らし、しめサバとオレンジを盛り付ける。
  • 3.フレンチドレッシングを回しかけ、黒こしょうをふる。
  • ポイント
    粗く砕いた黒こしょうをかける事で、味にアクセントが出ます。

2014年9月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜