スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

エリンギのバルサミコソテー

レシピを印刷する

エリンギを横に輪切りにすることで、いつもと違う、貝柱の様な食感になります。エリンギのバルサミコソテー

材料
2人前
エリンギ
1パック
タイム
2枝
白ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
カラフルペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
カロリー:77キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:7分

つくりかた

  • 1.エリンギを1.5cmの輪切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを温め、エリンギを並べ入れ、タイムを上に乗せ、上下ひっくり返しながら焼く。
  • 3.白ワインを回し入れ、フタをして1分ほど蒸し、バルサミコ酢と醤油を加えて絡め、器に盛り付けカラフルペッパーを散らす。
  • ポイント
    焦げ付かない様に中弱火で炒めてください。

2014年9月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜