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バターしょうゆのコーンチャーハン

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コーンの甘さをたのしめるチャーハンです。バターしょうゆのコーンチャーハン

材料
2人前
ご飯
300g
玉ねぎ
1/4個
2個
バター
30g
顆粒中華だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
アヲハタ 十勝コーン ホール
1缶(130g)
カロリー:522キロカロリー
塩分:3.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.玉ねぎは1cmの角切りにする。コーンは液汁と分けておく。
  • 2.ボウルに卵を溶き、中華だしと(1)の液汁大さじ1を加えて混ぜておく。
  • 3.フライパンにバター10gを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、コーンとしょうゆ大さじ1/2を加えて炒め、一旦取り出しておく。
  • 4.洗ったフライパンにバター20gを熱し、(2)を流し入れて、卵のふちが少し固まってきたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
  • 5.卵とご飯が均一になったら、(3)を加えて炒め、残りのしょうゆを加えて味をととのえる。
  • ポイント
    アヲハタ十勝コーンは1缶130g(固形量)のサイズのものを使用しております。

2014年9月17日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン