スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め

レシピを印刷する

カレー風味が食欲そそる!
家族みんなが大満足の絶品おかずの出来上がり!!もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め

材料
2人前
豚こま切れ肉
200g
(A)ヤマキめんつゆ
大さじ2と1/2
(A)サラダ油
大さじ1
(A)小麦粉
大さじ1/2
(A)カレー粉
小さじ2
じゃがいも
2個
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々

つくりかた

  • 1.ボウルに豚肉と(A)を入れてもみ込む。じゃがいもは細切りにして水に10分さらし、水けをきる。
  • 2.フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のじゃがいもを加えて2分ほど炒め、もやしを加え、塩、こしょうをふってサッと炒める。

2014年9月18日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず