スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

栗とチーズのころころコロッケ

レシピを印刷する

栗をチーズで巻いたポテトコロッケです。ころころと可愛いらしくつくります。栗とチーズのころころコロッケ

材料
2人前
じゃがいも
2個
スライスチーズ
2枚
栗(シロップ漬け)
4個
S&Bコショー
少々
少々
S&Bナツメッグ(パウダー)
適宜
薄力粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
カロリー:310キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは、洗って濡れたまま皮ごとラップに包み、電子レンジ(500W)で1個につき5分加熱し、熱いうちに皮を取り除いてボウルに入れてつぶします。塩、コショー、ナツメッグを加えて混ぜます。
  • 2.スライスチーズは4等分にし、栗はシロップをきって、半分に切り、スライスチーズをかぶせます。
  • 3.(1)を8等分にして平たくし、(2)をくるみます。薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて色よく揚げます。
  • ポイント
    栗が大きい場合は、じゃがいもの分量に合わせて小さめに切ると、上手に包めます。

2014年9月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず