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れんこんとアーモンドのきんぴら

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れんこんとアーモンドのきんぴら

材料
2人前
れんこん
8cm
にんじん
1/2本
アーモンド
80g
しょうが
1かけ
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ラー油
小さじ1
カロリー:506キロカロリー
塩分:3.9g
所要時間:14分

つくりかた

  • 1.れんこんは幅1cm、長さ4cmに切る。にんじん、しょうがはせん切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を温め、しょうがを弱火で熱し、香りが出たらアーモンドを加えて中火で炒め、れんこん、にんじんを加え炒める。
  • 3.れんこんに火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れて絡め、仕上げにラー油をかける。
  • ポイント
    れんこんは半透明になったら、火が通っているサインです。

2014年9月20日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜