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ぽるたーた

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肉かぼちゃ

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肉じゃがのかぼちゃバージョンです。
ほっくりとして、かぼちゃの甘さが牛肉ととても合います。肉かぼちゃ

材料
2人前
かぼちゃ
1/4個
牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
カレー粉
小さじ1
カロリー:546キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:22分

つくりかた

  • 1.かぼちゃは種とワタを取り4cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、牛薄切り肉は一口大に切る。
  • 2.鍋にごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒めしんなりしたら、牛薄切り肉を加えて炒め、醤油、みりん、砂糖、カレー粉を入れて混ぜ合わせる。
  • 3.かぼちゃを加え、かぼちゃが半分つかる程度に水(分量外)を加え、落とし蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
  • ポイント
    かぼちゃを煮ている途中、数回上下をひっくり返してください。

2014年9月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜