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いんげんの彩り和え

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秋は運動会や週末の行楽など、お弁当を作って家族でたのしむ機会が多い時期です。お弁当の「あともう1品!」におすすめメニューです。いんげんの彩り和え

材料
1人前
いんげん
8本
少々
キユーピー 彩りプラス+ 煎りごま
1袋
カロリー:26キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.いんげんは塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水けをきり、食べやすい長さに切る。
  • 2.(1)をボウルに入れ、彩りプラス+を加えてよく和える。
  • ポイント
    いんげんは水けをよくきってから和えてください。

2014年9月24日| カテゴリ: ピクニック・遠足, 運動会, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜