スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豚とキャベツのエスニック炒め

レシピを印刷する

コリアンダーパウダーを加えるだけでいつものおかずがほんのりエスニックに。豚とキャベツのエスニック炒め

材料
2人前
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
4枚
S&Bおろしにんにく
小さじ1/2
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
小さじ1/3
S&Bコリアンダー(パウダー)
小さじ1/2
少々
S&Bコショー
少々
サラダ油
大さじ1
カロリー:255キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.キャベツは4~5cm角に切ります。
  • 2.フライパンにサラダ油とおろしにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、軽く炒めたら豚肉を加えて炒めます。
  • 3.豚肉の色が変わってきたら、コリアンダーパウダーの半量と塩少々を振り、キャベツを加えます。
  • 4.キャベツに油が回り、ややしんなりしてきたら、残りのコリアンダーパウダーを加え、塩とコショーで味を調えます。
  • ポイント
    コリアンダーパウダーはお好みで加減してください。

2014年9月26日| カテゴリ: 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず