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なすのチーズ焼き

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なすと香ばしくトロッとした食感のチーズがベストマッチ。
ビールや白ワインにとてもよく合う一品です。なすのチーズ焼き

材料
2人前
なす
2本
ピザ用チーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
カロリー:177キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:9分

つくりかた

  • 1.なすは縦6mm厚さにスライスして水に浸けておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱して、水けを拭いたなすを並べて中火で両面をこんがりと焼く。
  • 3.火を弱めてピザ用チーズを乗せ、フタをして蒸し焼きにしチーズが溶けたら器に盛り付け、塩、こしょうをふる。
  • ポイント
    なすを焼いている時に、油が少ないと思ったら、途中オリーブオイルを足して下さい。

2014年9月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜