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カツオのたたき カレー仕立て

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この時期カツオは脂が乗って濃厚な味わいになってきます。個性あるカレーソースが脂の乗ったカツオをより美味しく引き立ててくれます。カツオのたたき カレー仕立て

材料
2人前
カツオのたたき
1柵
玉ねぎ
1個
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
醤油
大さじ2
一味唐辛子
少々
少々
ごま油
大さじ1
レモン
1/4個
カロリー:349キロカロリー
塩分:3.6g
所要時間:7分

つくりかた

  • 1.フライパンにごま油を温めて薄切りにした玉ねぎを入れ中火で炒める。しんなりしたら、酒、カレー粉、醤油、一味唐辛子、塩を加えて炒め合わせる。
  • 2.カツオのたたきをそぎ切りにして皿に盛り付ける。
  • 3.(2)に(1)を乗せて、レモンを添える。
  • ポイント
    玉ねぎは出来る限り薄くスライスしましょう。火の通りが早くなり、カツオとの馴染みが良くなります。

2014年9月30日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜