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えのき茸と油揚げの豆板醤和え

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えのき茸の食感と油揚げを豆板醤のコクのある辛味で仕上げます。おつまみに最適、またごはんのおかずにもどうぞ。えのき茸と油揚げの豆板醤和え

材料
2人前
えのき茸
1パック
油揚げ
1枚
豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
白ごま
少々
カロリー:102キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:8分

つくりかた

  • 1.油揚げをフライパンで両面をこんがり焼いて5mm幅に切る。
  • 2.えのき茸は根元を切り小房に分け、塩(分量外)を入れてお湯でサッと茹でる。
  • 3.ボウルに豆板醤、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースを混ぜ合わせ、厚揚げとえのき茸を入れて和え、白ごまを振る。
  • ポイント
    えのき茸の水けはよく切ってください。

2014年10月21日| カテゴリ: 副菜, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類