スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ブロッコリーのスパゲッティ

レシピを印刷する

10月25日は「世界パスタデー」です。オイルソース1本で味が決まるかんたんパスタをご紹介します。ブロッコリーのスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
ブロッコリー
1株
えび
8尾
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ4
カロリー:595キロカロリー
塩分:3.5g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.えびは殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚めにむいて、1cm幅の輪切りにする。
  • 2.スパゲッティと(1)は塩を加えた熱湯で、スパゲッティの袋の表示より1分短めにゆで、一緒にざるにあげる。
  • 3.フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、えびを炒めて火が通ったら(2)を加える。ブロッコリーは、スパゲッティをさけて、くずしながら炒める。
  • 4.(3)に残りのオイルソースを加えて全体に絡め、味をととのえ、器に盛りつける。
  • ポイント
    ブロッコリーをくずしてスパゲッティに絡めるのがポイントです。ブロッコリーのおいしさが全体に広がり、彩り良く仕上がります。

2014年10月22日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン