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ごぼうチップス

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ごぼうの独特の風味が揚げる事で
さらに美味しく、カレー風味とマッチします。
おつまみやおやつにどうぞ。ごぼうチップス

材料
2人前
ごぼう
1/2本
片栗粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
少々
揚げ油
適量
カロリー:160キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:8分

つくりかた

  • 1.ごぼうはたわしでよく洗って、ピーラーで長めの薄切りにして酢水(分量外)に2分さらし、水けをよく切る。
  • 2.ボウルにごぼうを入れ、片栗粉をまぶす。
  • 3.フライパンに揚げ油を深さ2cm位入れ、中温(170℃)に熱し、ごぼうがキツネ色になるまで揚げ、器に盛り付け、カレー粉と塩を振る。
  • ポイント
    ごぼうがカリッとしたら揚げ上がりです。

2014年11月03日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類