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エビのニラ炒め

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ニラとにんにくで身体がポカポカになる
栄養満点の炒め物です。エビのニラ炒め

材料
2人前
エビ
12尾
ニラ
1把
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
(A)酒
大さじ1
(A)片栗粉
大さじ1
(A)塩
小さじ1/2
カロリー:211キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:6分

つくりかた

  • 1.エビは背わたを取り、(A)を揉み込んでおく。
  • 2.ニラは5cm長さに、長ねぎは斜め切り、にんにくはスライスする。
  • 3.フライパンにごま油を温め、にんにくと豆板醤を入れ香ばしく炒め、エビを加えて炒め、色が変わったら長ねぎ、ニラを加えて、さらに炒め合わせる。
  • ポイント
    ニラはすぐに火が入るので最後に入れましょう。

2014年11月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類