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たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

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薄めるだけでいつもの料理がランクアップ!
ヤマキ「割烹白だし」の“白だしスープ”で
この季節ほっと温まるメニューです。たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

材料
(2人前)
エリンギ(小)
2本(40g)
しめじ
60g
えのきだけ
60g
(A)水
360ml
(A)ヤマキ割烹白だし
40ml
溶き卵
1個分
あさつき(小口切り)
適量

つくりかた

  • 1.エリンギは縦3mm幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。
  • 2.鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のエリンギ、しめじ、えのきだけを加えて煮る。
  • 3.火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜ばしでサッと混ぜ、火を止める。
  • 4.器に盛り、あさつきを散らす。

2014年11月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類