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ハンガリアングーラッシュ

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なんといってもパプリカが決め手!
いつもの材料が驚くほどの味わいに♪ハンガリアングーラッシュ

材料
(2人前)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
6枚
ソーセージ
8本
トマトの水煮缶
2缶(800g)
バター
20g
S&Bパプリカ(パウダー)
大さじ1
S&Bおろしにんにく
小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき)
少々
適宜
カロリー:493キロカロリー
塩分:5.3g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは3cm長さに切ります。トマトの水煮缶は、果肉を粗みじんに切り、缶汁は残しておきます。
  • 2.鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらおろしにんにくと玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらパプリカを加えて炒めます。
  • 3.(2)にトマトの果肉と缶汁を加え、沸いてきたらベーコンとソーセージを加えます。時々かき混ぜながら煮て、少しとろみがついてきたら、塩とブラックペッパーで味を調えます。

2014年11月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品